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Seeteufel auf Lauch

         
Bild: Seeteufel auf Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 dl   Fischfond; o. Gemusebouillon ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 dl   Apfelsaft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Lauch; in ca. 10 cm langen - Stücken geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Seeteufelfilet ca. 8.73 € ca. 8.73 € ca. 8.73 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rosa Pfefferkorner - gefriergetrocknet ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Grune Pfefferkorner - eingelegt ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Helle Sojasauce - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter - kalt, in Stücken ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Ofen auf 60 Grad vorheizen,Platte und Teller vorwarmen.

Fond und Apfelsaft aufkochen, Hitze reduzieren, Lauch beigeben, ca. fünfzehn Minuten kocheln.

Den Seeteufel salzen und auf den Lauch geben, Platte ausschalten, zugedeckt ca. fünf Minuten ziehen lassen. Fisch und Lauch auf die vorgewarmte Platte legen, warm stellen.

Flussigkeit auf ca. 1 dl einkochen, Hitze reduzieren. Die Pfefferkorner und Sojasauce beigeben, ca. zwei Minuten kocheln. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen zum Fond geben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, sofort servieren.

Servieren: den Lauch der Lange nach aufschneiden, auf den Tellern mit der Schnittflache nach oben verteilen. Den Fisch in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden, auf den Lauch geben, Sauce dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufel auf Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel auf Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufel auf Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Sojasauce - hell

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lauch  *   Seeteufel  *   Vorspeise  *   Warm

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