Werbung/Advertising
Sechskorn-Brötchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Sechskornschrot, Mehl, Salz, Sauerteig, Hefe und 3/8 l lauwarmes Wasser mit dem Knethaken verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, Haselnüsse unterkneten. Aus dem Teig 20 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 10 - 15 Minuten gehen lassen. Kreuzweise einschneiden. Mit Sahne bestreichen. Mit Schrot, Haselnussblättchen oder Kürbiskernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°) ca. 20 Minuten backen. Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sechskorn-Brötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sechskorn-Brötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sechskorn-Brötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Äibier - Friesisches Eierbier
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.00 €
EU-Bio: ~3.03 €
Demeter: ~3.06 €
Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren ...
Zwetschgenröster
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.67 €
EU-Bio: ~0.83 €
Demeter: ~0.96 €
Ein leckeres Kompott, passend zu vielerlei Arten von Mehlspeisen, oder einfach so, als Nachtisch. Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Zwetschgen zugeben ...
Geflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten Strauchtomaten
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.19 €
EU-Bio: ~10.72 €
Demeter: ~10.41 €
Jede Scheibe Ziegenkäse mit etwas braunem Rohrzucker, Fleur du Sel und gestoßenem Pfeffer bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen, bis die Oberfläche ...
Schokoladenkuchen - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.56 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~9.60 €
Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen. Schokolade im Wasserbad auflösen. ...
Persisches Kräuteromelett - Kuku-ye sabzi
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.25 €
EU-Bio: ~7.08 €
Demeter: ~6.88 €
Die Kräuter waschen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Röllchen schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Olivenöl in eine große ...
Werbung/Advertising