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Sebadas”Frittierte Teigtaschen mit Käsefüllung”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Sebadas:
Zubereitung:
Die ideale Füllung ist ein säuerlicher Weißkäse wie Mozzarella. Der Käse muss Fäden ziehen. Die Sarden servieren Sebadas gerne mit erwärmtem, bitteren Honig.
Aus Mehl, Zucker, Schmalz, Salz und Wasser einen glatten, glänzenden Teig kneten. Unter einer umgedrehten Schüssel mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig 5 mm dick ausrollen. Rechtecke (ca. 10 x 20 cm) ausschneiden. Eine dicke Scheibe Mozzarella auf eine Hälfte des Rechtecks legen, die andere Hälfte drüberklappen. Den Rand festdrücken und überschüssigen Teig mit einem Teigrädchen halbrund abschneiden. In Olivenöl bei 180 Grad etwa 4 Minuten frittieren. Die Sebadas sind fertig, wenn sie oben schwimmen. Den Honig leicht erwärmen und über die Sebadas geben, die heiß gegessen werden sollten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sebadas”Frittierte Teigtaschen mit Käsefüllung” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sebadas”Frittierte Teigtaschen mit Käsefüllung” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sebadas”Frittierte Teigtaschen mit Käsefüllung” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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