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Rezept: Scones mit Schnittlauch und Käse

Bild: Scones mit Schnittlauch und Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.42 €       Demeter  >2.74 €       

Zutaten für 9 Stück:

250 gMehlca. 0.16 €
4 TLBackpulverca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
30 gButter; in kleine Stücke - geschnitten 
60 gCheddar; gerieben, ersatz- - weise mittelalter Goudaca. 0.71 €
3 ELParmesan - geraspeltca. 0.86 €
2 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.13 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
125 mlWasserca. 0.00 €

Zum Bestreuen
3 ELCheddar; gerieben oder - mittelalter Gouda 

Zubereitung:

Backofen auf 210oC vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Dann die Butter mit den Fingerspitzen einarbeiten. Käse und Schnittlauch einrühren. Eine Vertiefung in die Mitte drücken, Milch und fast das gesamte Wasser angießen. Mit einem Messer zu einem weichen Teig verarbeiten; evt. noch etwas mehr Flüssigkeit zugeben.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einer 2 cm dicken Lage flachdrücken. Mit einem bemehlten Ausstecher von 5 cm Durchmesser Teigkreise ausstechen und auf das Blech geben. Dann mit zusätzlichem Käse bestreuen. In 12 Minuten goldgelb backen.


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(*) Für diese Version von Scones mit Schnittlauch und Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Cheddar  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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