Rezept: Scones - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
450 g | Mehl, mit Backpulver - vermischt | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
50 g | Butter (in Stücken) | |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Erdbeermarmelade | ||
Schlagsahne |
Zubereitung:
Backofen auf 210 Grad (Gasherd: 190 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit zerlassener Butter oder Öl einfetten. Mehl in eine große Rührschüssel sieben, Zucker dazugeben. mit den Fingerspitzen die Butterstückchen mit der Mischung verreiben, bis sie wie Paniermehl aussieht.
In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und Milch hineingeben. Miteinander zu einem weichen, leicht klebrigen Teig verarbeiten.
Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und leicht verkneten. Zu einer 2 cm dicken Teigschicht ausklopfen oder ausrollen. Mit einem runden Ausstechförmchen von 6 cm Duchmesser Scones ausstechen und dicht nebeneinander auf das vorbereitete Backblech legen.
Mit dem verquirlten Ei bestreichen. 15 - 20 Minuten backen.
Heiss mit Marmelade und Schlagsahne servieren.
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