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Scones - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Backofen auf 210 Grad (Gasherd: 190 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit zerlassener Butter oder Öl einfetten. Mehl in eine große Rührschüssel sieben, Zucker dazugeben. mit den Fingerspitzen die Butterstückchen mit der Mischung verreiben, bis sie wie Paniermehl aussieht.
In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und Milch hineingeben. Miteinander zu einem weichen, leicht klebrigen Teig verarbeiten.
Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und leicht verkneten. Zu einer 2 cm dicken Teigschicht ausklopfen oder ausrollen. Mit einem runden Ausstechförmchen von 6 cm Duchmesser Scones ausstechen und dicht nebeneinander auf das vorbereitete Backblech legen.
Mit dem verquirlten Ei bestreichen. 15 - 20 Minuten backen.
Heiss mit Marmelade und Schlagsahne servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scones - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scones - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scones - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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