skip to content

Rezeptanzeige

Scones - Variation 2

Teilen:       
Bild: Scones - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
450 g   Mehl, mit Backpulver - vermischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Butter (in Stücken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Erdbeermarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 210 Grad (Gasherd: 190 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit zerlassener Butter oder Öl einfetten. Mehl in eine große Rührschüssel sieben, Zucker dazugeben. mit den Fingerspitzen die Butterstückchen mit der Mischung verreiben, bis sie wie Paniermehl aussieht.

In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und Milch hineingeben. Miteinander zu einem weichen, leicht klebrigen Teig verarbeiten.

Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und leicht verkneten. Zu einer 2 cm dicken Teigschicht ausklopfen oder ausrollen. Mit einem runden Ausstechförmchen von 6 cm Duchmesser Scones ausstechen und dicht nebeneinander auf das vorbereitete Backblech legen.

Mit dem verquirlten Ei bestreichen. 15 - 20 Minuten backen.

Heiss mit Marmelade und Schlagsahne servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scones - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scones - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scones - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   England  *   Süss

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar

Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.38 €
EU-Bio: ~19.39 €
Demeter: ~19.65 €

Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Fenchel putzen, das Grün aufheben, waschen und in Würfel schneiden. Beides in Wein, Wermut und Fond ca. 15 Minuten ...

Brennesselsuppe mit Kokosflocken

Brennesselsuppe mit Kokosflocken2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.60 €
EU-Bio: ~0.65 €
Demeter: ~0.88 €

Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel- und ...

Rügener saure Rippchen aus Mecklenburg-Vorpommern

Rügener saure Rippchen aus Mecklenburg-Vorpommern4 Portionen
Preise:
Discount: ~23.83 €
EU-Bio: ~22.34 €
Demeter: ~22.54 €

Die Rippchen vom Fleischermeister in Stücke mit je 2 Rippen schlagen lassen. Die Zwiebeln schälen, die Möhre putzen und beides in grobe Stücke schneiden. ...

Spinat-Wurst-Auflauf

Spinat-Wurst-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.47 €

Den Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ...

Bärlauch-Schafskäseaufstrich

Bärlauch-Schafskäseaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.61 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.45 €

Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. Gekühlt aufbewahren und zeitnah verbrauchen. Wurde der Bärlauch selbst gesammelt, reduziert sich natürlich der Preis ...