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Schwiegermutterkuchen

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Bild: Schwiegermutterkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cmForm:

Teig
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
60 g   Zucker (1) ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Füllung
2 Glas   Sauerkirschen abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Kirschsaft ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 Becher   Vanillepudding ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Zucker - (2) ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
Belag
126 g   Margarine ca. 0.38 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
150 g   Zucker (3) ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Stärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
125 g   Haselnüße; gemahlen ca. 1.24 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den ersten Zutaten einen Teig bereiten. Den Boden einer 26- oder 28-cm-Springform damit auskleiden und einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Den Kirschsaft mit dem Puddingpulver und dem Zucker (2) kalt anrühren und aufkochen. Sofort die Kirschen unter die Puddingmasse mischen und abgekühlt auf den Teig geben. Die Zutaten für den Belag verrühren und auf der Kirschmasse verteilen.

Bei 150 ° C 60 - 90 min im vorgeheizten Ofen backen. Garprobe nach 1 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwiegermutterkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwiegermutterkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwiegermutterkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Sauerkirschsaft  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kirschen  *   Kuchen

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