Rezept: Schweizer Käse-Fondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Schweizer Emmentaler | ca. 2.99 € |
300 g | Greyerzer | ca. 4.47 € |
0.3 l | trockener Weißwein | ca. 1.02 € |
0.5 | Teelöffel Stärkemehl | |
4 cl | Williamsbirne | |
Pfeffer, Rosenpaprika | ||
fein gehackte Knoblauchzehe | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
dicke Weißbrotwürfel mit - Kruste | ||
Mixed Pickles |
Zubereitung:
Käse raspeln. Weißwein in den Topf geben und langsam erwärmen, ohne daß er zum Kochen kommt. Anschließend den Käse dazugeben. Unter ständigem Rühren langsam erhitzen bis eine geschmeidige Creme entsteht. Stärkemehl mit Williamsbirne verrühren und das Fondue damit binden. Vom Herd nehmen, mit Gewürzen abschmecken. Auf einem Rechaud warm halten. Dazu dicke Weißbrotwürfel mit Kruste und Mixed Pickles.
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