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Schweizer Käse-Fondue

         
Bild: Schweizer Käse-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Schweizer Emmentaler ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
300 g   Greyerzer ca. 4.47 € ca. 4.47 € ca. 4.47 €
0.3 l   trockener Weißwein ca. 1.02 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
0.5    Teelöffel Stärkemehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 cl   Williamsbirne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, Rosenpaprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   fein gehackte Knoblauchzehe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   dicke Weißbrotwürfel mit - Kruste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mixed Pickles ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Käse raspeln. Weißwein in den Topf geben und langsam erwärmen, ohne daß er zum Kochen kommt. Anschließend den Käse dazugeben. Unter ständigem Rühren langsam erhitzen bis eine geschmeidige Creme entsteht. Stärkemehl mit Williamsbirne verrühren und das Fondue damit binden. Vom Herd nehmen, mit Gewürzen abschmecken. Auf einem Rechaud warm halten. Dazu dicke Weißbrotwürfel mit Kruste und Mixed Pickles.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweizer Käse-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweizer Käse-Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweizer Käse-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Mixed Pickles  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Speisestärke  *   Weißbrot  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fondue  *   Käse

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