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Rezept: Schweizer Kartoffelkuchen - Variation 1

Bild: Schweizer Kartoffelkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.03 €       Demeter  >6.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
300 gSchinkenspeckca. 2.99 €
3 Eierca. 0.51 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €
150 gMehlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Thymianca. 0.16 €
20 gButterca. 0.14 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk fein raspeln.
Schinkenspeck in Streifen oder Würfel schneiden, mit Eiern, Milch,
Mehl und Gewürzen verrühren. Geraspelte Kartoffeln unterheben.
Kartoffelmasse in eine gefettete Springform (Y 26 cm) füllen,
Butterflöckchen obenauf setzen, goldgelb backen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 -190°, Umluftbackofen
65 - 75 Minuten
Mit Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Schweizer Kartoffelkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405


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