skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schweizer Chäschüchli

         
Bild: Schweizer Chäschüchli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
Füllung
60 g   (-80 g) Greyerzer, gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 TL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Guss
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 dl   Kaffeerahm ca. 0.34 € ca. 0.60 € ca. 0.17 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Streuwürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blätterteig 2 mm dick ausrollen, in kleine eingefettete Förmchen legen, einstechen und kühlstellen. Die Zutaten für die Füllung zusammenmischen, in die Förmchen verteilen. Die Zutaten für den Guss gut verrühren und darüber verteilen.

Etwa 15 Minuten bei 250 GradC auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens backen.

Varianten Angedämpfte Zwiebelringe vor dem Käse in die Förmchen füllen.

Vorbereiten Die Förmchen können schon am Vortag mit dem Teig ausgelegt werden und mit dem Käse gefüllt werden. Im Kühlschrank aufbewahren. Den Guss erst vor dem Backen darübergießen.

Für Eine Größere Menge 300 g Blätterteig für zwei mittelgroße Springformen (reicht für 4-5 Personen) und dann sämtliche Mengen mal drei nehmen, also ca 250 g Greyerzer usw.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweizer Chäschüchli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweizer Chäschüchli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweizer Chäschüchli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schmankerln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananenmarmelade India

Bananenmarmelade India1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.20 €
Demeter: ~2.21 €

Bananen gut mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker, Wasser und Weißwein verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den ...

Kartoffelklöße auf Porreegemüse

Kartoffelklöße auf Porreegemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~5.63 €

Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klöße zubereiten. Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und im heißen ...

Aldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-Cocktail

Aldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-Cocktail1 Portion
Preise:
Discount: ~0.48 €
EU-Bio: ~0.39 €
Demeter: ~0.39 €

Amaretto, Apfelsaft und Zitronensaft in ein Glas geben, Eiswürfel hinzufügen und mit trockenem Sekt auffüllen.

Beeren-Joghurt

Beeren-Joghurt1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.95 €
EU-Bio: ~1.09 €
Demeter: ~1.09 €

Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren.

Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio

Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.64 €
EU-Bio: ~8.58 €
Demeter: ~8.70 €

Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die schöne ...

Werbung/Advertising