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Rezept: Schweinsmedaillons mit Dolcelatte-Gorgonzola Überbacken

Bild: Schweinsmedaillons mit Dolcelatte-Gorgonzola Ãœberbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.14 €       Demeter  >0.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

12 Schweinsmedaillons (= 800g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
12 Marillenhälften (Dose) 
150 gDolcelatte Gorgonzola 

Zubereitung:

Schweinsmedaillons waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Von jeder Seite jeweils 5 Minuten anbraten. Knoblauchzehe in Scheiben schneiden, hinzugeben und andünsten.

Marillen abtropfen lassen. Gorgonzola in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Medaillons in einer Aflaufform verteilen und mit jeweils einer Marillenhälfte und Gorgonzola belegen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 200° circa 10 Minuten überbacken. Nach Wunsch die Medaillons auf Ruccolasalat servieren.

Tipp: Dazu passt frisches Ciabatta Brot und ein fruchtiger, italienischer Weißwein.


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(*) Für diese Version von Schweinsmedaillons mit Dolcelatte-Gorgonzola Überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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