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Schweinskarree mit Honig-Kürbis

         
Bild: Schweinskarree mit Honig-Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Schweinskarree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
HONIG-KÜRBIS
75 g   Gedörrte Apfelschnitze; in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Würfelchen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Zwiebeln; in feine - Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Honig ca. 0.66 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 dl   Apfelessig ca. 0.24 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
0.5 TL   Ingwerwurzel; gerieben - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Senfkörner - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Gewürznelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Chilipulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kürbis; z. B. Potimarron - geschält, entkernt, in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ca. 1 cm große Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 80 oC vorheizen. Eine Platte und Teller darin vorwärmen.

Schweinskarree würzen. In Bratbutter ringsum ca. 8 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen. In der Mitte des auf 80 oC vorgeheizten Ofens 2 bis 2 1/2 Stunden garen. Die Kerntemperatur soll 75#80 oC betragen.

Für den Honig-Kürbis alle Zutaten bis und mit Salz aufkochen. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln. Kürbis beifügen, ca. 10 Minuten weiter kochen, bis der Kürbis gar ist, leicht auskühlen lassen.

Schweinskarree in Tranchen schneiden, auf die vorgewärmten Teller legen. Honig Kürbis noch lauwarm dazu anrichten.

Tipp Wird der Honig-Kürbis nicht sofort gebraucht, siedend heiß in Gläser abfüllen und sofort verschließen. Dunkel und kühl aufbewahren. Haltbarkeit: 1 Jahr.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinskarree mit Honig-Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinskarree mit Honig-Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinskarree mit Honig-Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Honig  *   Kürbis  *   Schwein

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