Rezept: Schweinsgeschnetzeltes mit Sellerie und Peperoni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schweinefleisch zum - Kur braten, .B. Nuss | |
Huft, Unterspälte usw. | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 EL | Öl - (1) | ca. 0.07 € |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
250 g | Rote Peperoni;Paprikagemüse | ca. 0.00 € |
250 g | Knollensellerie | ca. 0.50 € |
2 EL | Öl; (2), evtl. mehr | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Trockener Sherry; evtl. mehr | |
3 EL | Sojasauce; evtl. mehr | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Das Fleisch zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden.
Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zusammen mit dem Öl (1), Senf, Wein und Pfeffer verrühren. Die Petersilie fein hacken.
Die Hälfte der Kräuter zur Marinade geben, den Rest beiseite stellen. Die Fleischstreifen in die Marinade geben und kurz ziehen lassen.
Inzwischen die Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Vierecke schneiden. Den Sellerie schälen, in dünne Scheiben und diese in feine Stifte schneiden.
In einer Bratpfänne oder einem Wok die Hälfte des Öls erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen, dann leicht salzen. In Portionen kurz, aber kräftig anbraten.Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Das restliche Öl zum Bratensatz geben. Peperoni und Sellerie beifügen und alles unter Wenden knackig braten. Die restliche Marinade mit dem Sherry und der Sojasauce mischen. Zum Gemüse geben. Das Fleisch wieder beifügen, die restliche Petersilie dazugeben und noch eine Minute weiterbraten.
Als Beilage passen Trockenreis oder feine Nudeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier auf Petersiliensauce 1 Portion Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.83 € Kartoffeln in Salzwasser garen, abtropfen, warmhalten. Zwiebel in Fett andünsten, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zufügen, | |
Schönbrunner Krapferl 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.29 € Alle Zutaten macht man rasch zu einem Teig an, der nach kurzem Rasten auf bestaubtem Brett zweimesserrückendick ausgerollt wird. Daraus sticht man mit einem | |
Poulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust Antoinette 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 16.72 € Demeter: 16.04 € Das Hähnchenfleisch (CH: Poulet) schnetzeln. Die Zwiebel schälen und hacken, den Lauch in feine Streifen schneiden. Butterschmalz (CH: Bratbutter) schmelzen, | |
Bananen-Tofu-Crème 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.78 € Alle Zutaten mit einem Mixer pürieren und baldmöglichst auf Brot verzehren. | |
Nudel-Aprikosen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.57 € Milch ankochen, Nudeln hineingehen, umrühren, 10 Minuten quellen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig |