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Schweinsbratwurst Grob

         
Bild: Schweinsbratwurst Grob - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

60    % Schweinefleisch mager - ( .B. Schulterbraten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15    % Rindfleisch sehr mager ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25    % Schweinenackenspeck kernig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEWÜRZE PRO KG BRÄT
0.8 g   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
0.8 g   Ingwerpulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.8 g   Koriander gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.8 g   Mazis gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Kochsalz; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Streuwürze; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Mayoran getrocknet gerebellt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knocblauchzehen gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweinefleisch Rindfleisch und den Nackenspeck in Streifen schneiden und im Tiefkühler ca. 2 Std anfrieren lassen. Das angefrorene Fleisch mit dem Knoblauch zügig durch die gröbste Scheibe des Fleischwolfes wolfen. Die Gewürze und das Salz unter das Brät mischen und nochmals durch die 4-5 mm Scheibe wolfen. Abschmecken. In den Wurstfüller einfüllen und in 30/32 Schweinsdärme einfüllen. Würste von ca 25 cm (125 Gr) herstellen und abdrehen. Es muss nicht abgebunden werden, nur mehrmals drehen beim Abdrehen. Vor Licht geschützt und im kühlschrank aufbewahren. haltbarkeit 1 Tag zuviele Würste einfrieren oder den Nachbarn zum probieren geben ;-) Kein Nitritpökelsalz verwenden!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsbratwurst Grob werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsbratwurst Grob Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsbratwurst Grob erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schwein  *   Selbermachen  *   Wurst

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