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Schweinsbratwurst Grob
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schweinefleisch Rindfleisch und den Nackenspeck in Streifen schneiden und im Tiefkühler ca. 2 Std anfrieren lassen. Das angefrorene Fleisch mit dem Knoblauch zügig durch die gröbste Scheibe des Fleischwolfes wolfen. Die Gewürze und das Salz unter das Brät mischen und nochmals durch die 4-5 mm Scheibe wolfen. Abschmecken. In den Wurstfüller einfüllen und in 30/32 Schweinsdärme einfüllen. Würste von ca 25 cm (125 Gr) herstellen und abdrehen. Es muss nicht abgebunden werden, nur mehrmals drehen beim Abdrehen. Vor Licht geschützt und im kühlschrank aufbewahren. haltbarkeit 1 Tag zuviele Würste einfrieren oder den Nachbarn zum probieren geben ;-) Kein Nitritpökelsalz verwenden!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsbratwurst Grob werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsbratwurst Grob Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsbratwurst Grob erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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