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Schweinesteak Kongo
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bananen mit der Schale in kochendes Salzwasser legen und 10 Minuten leise kochen lassen. Die Steaks salzen und pfeffern, in Mehl wenden. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen. Die Steaks darin auf beiden Seiten braten, herausnehmen und warm stellen.
Den Bratensaft mit dem Cognac löschen und der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Worcestersausse würzig abschmecken und etwas einkochen lassen.
Inzwischen die Bananen aus dem Wasser nehmen, Schale entfernen und dann der Länge nach halbieren. In einer anderen Pfanne in erhitzter Butter und dem Inhalt des zweiten Gläschens Cognac die Bananenhälften dünsten.
Die Steaks auf einer Platte anrichten und mit den Bananen und Tomaten garnieren. Die Soße getrennt servieren.
Dazu Reis oder Pommes frites reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinesteak Kongo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinesteak Kongo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinesteak Kongo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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