Werbung/Advertising
Bliny aus Buchweizenmehl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Den Teig mit 3/4 L Milch kneten und gehen lassen. Restliche Milch mit Salz und Zucker aufkochen und mit Butter und Eigelb unter den Teig arbeiten. Erneut gehen lassen.
Evtl. vor dem Backen zwei steifgeschlagene Eiweiße unterheben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bliny aus Buchweizenmehl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bliny aus Buchweizenmehl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bliny aus Buchweizenmehl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Curry
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~2.89 €
Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten ...
Hefekuchen mit Nussfüllung - Gubana
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.50 €
EU-Bio: ~13.15 €
Demeter: ~13.78 €
Die Gubana stammt aus Norditalien, genauer gesagt aus Friaul. Hier wird sie zu vor allem zu Festen wie Weihnachten und Ostern, aber auch zu Taufen und Hochzeiten ...
Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~3.83 €
Demeter: ~4.16 €
Die groben Stengel des Kohls entfernen. Blätter gründlich waschen, trockenschleudern und kreuzweise in 6 mm dicke Streifen schneiden. In einem großen Topf die Zwiebel ...
Betenbartsch - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~1.97 €
Demeter: ~2.07 €
Dieses leckere Gericht mit dem etwas sonderbaren Namen stammt aus Ostpreußen. Die Zwiebel mit Majoran in Brühe kochen. Brühe und Rote Bete miteinander mixen. Mehl in ...
Brezenknödel - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.74 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.53 €
Fertige Knödel lassen sich auch gut, am Besten in der Folie, einfrieren. Brezen in dünne Scheiben schneiden. Aufgekochte, leicht abgekühlte Milch und die Eier ...
Werbung/Advertising