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Rezept: Bliny aus Buchweizen- und Weizenmehl

Bild: Bliny aus Buchweizen- und Weizenmehl  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.28 €       Demeter  >5.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBuchweizenmehlca. 1.99 €
200 gButterca. 1.35 €
400 g*Weizenmehl 
5 Eierca. 0.85 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
2 TLSalzca. 0.00 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.71 €

Zubereitung:

Teig aus Weizenmehl, Hefe und warmem Wasser 1 1/2 -2 Stunden gehen lassen. Buchweizenmehl und warme Milch einarbeiten und wieder gehen lassen. Butter mit Eigelb, Salz und Zucker verrühren und unter den Teig kneten.

Nochmals eine Stunde gehen lassen und steifgeschlagenen Eischnee unterziehen.


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(*) Für diese Version von Bliny aus Buchweizen- und Weizenmehl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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