Rezept: Schweinerollbraten mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Schweinefleisch für - Rollbraten ohne Schw (vom Met ger uschneiden lassen); ca. | |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
100 g | Getrocknete, in Öl - eingelegte Tomaten | |
200 g | Feta (Schafskäse) | ca. 1.43 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel - rot | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
700 g | Crème fraîche | ca. 2.63 € |
1 | Ei (Größe M) | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
1. Fleisch waschen, trockentupfen, auf der Arbeitsfläche ausbreiten.
2. Brötchen in einer Schüssel mit Wasser 10 Minuten einweichen. Tomaten abtropfen lassen, klein schneiden. Feta fein zerkrümeln. Knoblauch und Zwiebel abziehen, sehr fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.
3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Brötchen ausdrücken und fein zerpflücken. Mit Tomaten, Feta, Knoblauch, Zwiebel, Petersilie, Creme frakhe und Ei mischen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer abschmecken. Die Masse auf dem Fleisch verstreichen, einen 1 cm breiten Rand frei lassen.
4. Fleisch wie eine große Roulade einrollen, mit Küchengarn umwickeln. Mit Salz und Pfeffer einreiben, in einen Bräter oder die Fettpfanne des Backofens legen. Mit Öl bepinseln.
Braten im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden braten.
Immer wieder mit Bratensaft bepinseln, der sich in der Form oder auf dem Blech sammelt.
5. Braten nach dem Garen mindestens 10 Minuten ruhen lassen, bevor man ihn in Scheiben schneidet. Er schmeckt warm oder kalt.
Dazu passen Kartoffelsalat) und frisches Brot.
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