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Rezept: Schweinerollbraten mit Schafskäse

Bild: Schweinerollbraten mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.42 €       Demeter  >6.46 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgSchweinefleisch für - Rollbraten ohne Schw (vom Met ger uschneiden lassen); ca. 
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
100 gGetrocknete, in Öl - eingelegte Tomaten 
200 gFeta (Schafskäse)ca. 1.43 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Zwiebel - rot 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
700 gCrème fraîcheca. 2.63 €
1 Ei (Größe M)ca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Fleisch waschen, trockentupfen, auf der Arbeitsfläche ausbreiten.

2. Brötchen in einer Schüssel mit Wasser 10 Minuten einweichen. Tomaten abtropfen lassen, klein schneiden. Feta fein zerkrümeln. Knoblauch und Zwiebel abziehen, sehr fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.

3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Brötchen ausdrücken und fein zerpflücken. Mit Tomaten, Feta, Knoblauch, Zwiebel, Petersilie, Creme frakhe und Ei mischen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer abschmecken. Die Masse auf dem Fleisch verstreichen, einen 1 cm breiten Rand frei lassen.

4. Fleisch wie eine große Roulade einrollen, mit Küchengarn umwickeln. Mit Salz und Pfeffer einreiben, in einen Bräter oder die Fettpfanne des Backofens legen. Mit Öl bepinseln.

Braten im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden braten.

Immer wieder mit Bratensaft bepinseln, der sich in der Form oder auf dem Blech sammelt.

5. Braten nach dem Garen mindestens 10 Minuten ruhen lassen, bevor man ihn in Scheiben schneidet. Er schmeckt warm oder kalt.

Dazu passen Kartoffelsalat) und frisches Brot.


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(*) Für diese Version von Schweinerollbraten mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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