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Rezept: Schweinekoteletts in scharfer Tomatensauce

Bild: Schweinekoteletts in scharfer Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.5 €       Demeter  >0.58 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 (-4) rote Chilischoten - getrocknet 
300 gTomatensuppe - kon entriert 
50 gZwiebeln, gehacktca. 0.05 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.10 €
0.25 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.05 €
1 kgSchweinekoteletts (8-10 St.) - dünn geschnitten 

Zum Garnieren
Zitronenschnitze (nach - Geschmack) 

Zubereitung:

Samen und Stiele der Chilischoten entfernen. Die Chilis in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 5 Minuten köcheln lassen. Abtropfen lassen. Chilis, Suppe, Zwiebeln, Essig, Knoblauch, Oregano und Kreuzkümmel in einem Mixer pürieren. Die Koteletts in eine flache Schüssel legen und mit der Marinade aus dem Mixer übergießen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen, dabei die Koteletts ab und zu wenden. Die Koteletts samt Marinade in eine Pfanne geben und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten oder bis die Koteletts gar sind, schmoren. Ab und zu wenden. Die Koteletts auf einem Reisbett servieren und die Marinade darübergießen. Nach Wunsch mit Zitronenschnitzen garnieren.

Reine Kochzeit: etwa 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Schweinekoteletts in scharfer Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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