Rezept: Schweinekoteletts in scharfer Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | (-4) rote Chilischoten - getrocknet | |
300 g | Tomatensuppe - kon entriert | |
50 g | Zwiebeln, gehackt | ca. 0.05 € |
4 EL | Weinessig | ca. 0.26 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.10 € |
0.25 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.05 € |
1 kg | Schweinekoteletts (8-10 St.) - dünn geschnitten | |
Zum Garnieren | ||
Zitronenschnitze (nach - Geschmack) |
Zubereitung:
Samen und Stiele der Chilischoten entfernen. Die Chilis in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 5 Minuten köcheln lassen. Abtropfen lassen. Chilis, Suppe, Zwiebeln, Essig, Knoblauch, Oregano und Kreuzkümmel in einem Mixer pürieren. Die Koteletts in eine flache Schüssel legen und mit der Marinade aus dem Mixer übergießen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen, dabei die Koteletts ab und zu wenden. Die Koteletts samt Marinade in eine Pfanne geben und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten oder bis die Koteletts gar sind, schmoren. Ab und zu wenden. Die Koteletts auf einem Reisbett servieren und die Marinade darübergießen. Nach Wunsch mit Zitronenschnitzen garnieren.
Reine Kochzeit: etwa 25 Minuten
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