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Blinis

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Bild: Blinis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 44 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.86 €
Kosten Portion: ~0.19 €
Kosten Rezept: ~1.79 €
Kosten Portion: ~0.18 €
Kosten Rezept: ~1.66 €
Kosten Portion: ~0.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

250 g   Buchweizenmehl ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.00 €
500 ml   Mineralwasser - sehr kalt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Prise(n)   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Ausbacken ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Mehl in einer Porzellan- oder Glasschüssel mit allen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge gut verquirlen und abgedeckt 45 Minuten quellen lassen. Aus dem Teig in 6-8 Minuten puffergroße Fladen im Öl ausbacken. Weniger Öl kostet es, wenn die Blinis auf einer Elektro-Steinplatte zubereitet werden oder (einfacher) in einer kleinen, beschichteten Crepe-Pfanne gebacken werden.

Statt dessen schmeckt auch eine gute Messerspitze Sardellenbutter, die auf heißen Blinis zerläuft (Sardellenbutter: gesalzene Sardellenfilets kurz wässern, mit einer Gabel 60g Butter schaben, alles mit 1 Pr. Pfeffer und etwas Zitronensaft verkneten und kaltstellen).

Stehzeit: ca. 45 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blinis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blinis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blinis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sonnenblumenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Crepe

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