Rezept: Schweinefleisch mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
450 g | Schweinefleisch (Nuss) | |
3 EL | Sojasoße - | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 cm | Ingwer | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 TL | RoteCurrypaste | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 | Paprika | |
1 | Peperoni, groß | |
125 g | Spinatblätter | ca. 0.25 € |
1 Tasse(n) | Bamatireis |
Zubereitung:
1. Das Fleisch in ca. 1/2 cm dicke Steifen schneiden und in der Sojasoße etwa 30 Minuten marinieren.
2. die Zwiebel, die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und würfeln.
3. Die Möhre schälen und in nicht zu kleine Streifen schneiden. Die Paprika und die Peperoni waschen, die Paprika in Stücke schneiden. Die Peperoni am Stielende abschneiden, das Messer reinstecken, ein paarmal rumdrehen, nicht in die Hand schneiden, dann die Samenkörner und Scheidewände mit Wasser herauswaschen, und in dünne Scheiben schneiden. Die Hände und das Messer gründlich reinigen.
4. Alle Zutaten bereitstellen. Den Wok erhitzen, das Öl und die Currypaste hineingeben und eine Minute unter Rühren erhitzen.
5. Dann die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer anschwitzen, ca. 1 Minute, dabei rühren.
5. die Möhre dazugeben und unter rühren ca. 4 Minuten garen, die Zeit ist stark vom Wok und der erzeugbaren Hitze abhängig. Nicht zu weich werden lassen.
6. Die Paprika und die Peperoni zugeben und 2 Minuten unter rühren mitgaren.
7. Alles mit einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen, die Garflüssigkeit soll drinbleiben. Den Wok wieder erhitzen und unter rühren das Fleisch zugeben, ca. 7 Minuten unter rühren garen, die Zeit ist stark vom Wok und der erzeugbaren Hitze abhängig.
8. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen, die Garflüssigkeit soll drinbleiben. Den Wok wieder erhitzen und den Spinat zusammenfallen lassen.
Dann alles in den Wok zurückgeben, vorsichtig erhitzen und mischen und mit dem Reis servieren.
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