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Schweinefleisch mit Spinat

         
Bild: Schweinefleisch mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

450 g   Schweinefleisch (Nuss) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sojasoße - ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 cm   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 TL   RoteCurrypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Peperoni, groß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Spinatblätter ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Tasse(n)   Bamatireis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Das Fleisch in ca. 1/2 cm dicke Steifen schneiden und in der Sojasoße etwa 30 Minuten marinieren.

2. die Zwiebel, die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und würfeln.

3. Die Möhre schälen und in nicht zu kleine Streifen schneiden. Die Paprika und die Peperoni waschen, die Paprika in Stücke schneiden. Die Peperoni am Stielende abschneiden, das Messer reinstecken, ein paarmal rumdrehen, nicht in die Hand schneiden, dann die Samenkörner und Scheidewände mit Wasser herauswaschen, und in dünne Scheiben schneiden. Die Hände und das Messer gründlich reinigen.

4. Alle Zutaten bereitstellen. Den Wok erhitzen, das Öl und die Currypaste hineingeben und eine Minute unter Rühren erhitzen.

5. Dann die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer anschwitzen, ca. 1 Minute, dabei rühren.

5. die Möhre dazugeben und unter rühren ca. 4 Minuten garen, die Zeit ist stark vom Wok und der erzeugbaren Hitze abhängig. Nicht zu weich werden lassen.

6. Die Paprika und die Peperoni zugeben und 2 Minuten unter rühren mitgaren.

7. Alles mit einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen, die Garflüssigkeit soll drinbleiben. Den Wok wieder erhitzen und unter rühren das Fleisch zugeben, ca. 7 Minuten unter rühren garen, die Zeit ist stark vom Wok und der erzeugbaren Hitze abhängig.

8. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen, die Garflüssigkeit soll drinbleiben. Den Wok wieder erhitzen und den Spinat zusammenfallen lassen.

Dann alles in den Wok zurückgeben, vorsichtig erhitzen und mischen und mit dem Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefleisch mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Currypaste - rot  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni XXX  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Zwiebeln

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