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Schweinefleisch mit Ingwer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch in 5 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen, fein reiben und kräftig ausdrucken. 1 Teelöffel Ingwersaft mit Zucker, Reiswein oder Sherry und Sojasauce vermischen, die Fleischscheiben darin ca. 10 Minuten unter häufigem Wenden marinieren.
Den Strunk aus den Kohlblättern schneiden, dann in Streifen oder Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das gut abgetropfte Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten braten, bis es halbgar ist. Dann zur Seite schieben.
Evtl. noch etwas Öl in die Pfanne geben, den Kohl zufügen und 2 Minuten dünsten. Danach mit dem Fleisch vermischen. Verbliebene Marinade zugeben, nochmals kurz aufkochen, gut abschmecken. Dazu schmeckt Reis.
Tip: Aus dem restlichen Weißkohl einen Krautsalat oder ein anderes Kohlgericht zubereiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefleisch mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch mit Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch mit Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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