Rezept: Schweinefleisch mit Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Schweinefleisch, mager, | |
in sehr dünne Scheiben - geschnittenes | ||
1 Stück | frischer Ingwer | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Reiswein oder trockener - Sherry | ca. 0.06 € |
0.55 EL | Sojasauce | ca. 0.03 € |
100 g | Weißkohl | ca. 0.10 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in 5 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen, fein reiben und kräftig ausdrucken. 1 Teelöffel Ingwersaft mit Zucker, Reiswein oder Sherry und Sojasauce vermischen, die Fleischscheiben darin ca. 10 Minuten unter häufigem Wenden marinieren.
Den Strunk aus den Kohlblättern schneiden, dann in Streifen oder Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das gut abgetropfte Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten braten, bis es halbgar ist. Dann zur Seite schieben.
Evtl. noch etwas Öl in die Pfanne geben, den Kohl zufügen und 2 Minuten dünsten. Danach mit dem Fleisch vermischen. Verbliebene Marinade zugeben, nochmals kurz aufkochen, gut abschmecken. Dazu schmeckt Reis.
Tip: Aus dem restlichen Weißkohl einen Krautsalat oder ein anderes Kohlgericht zubereiten.
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