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Schweinefleisch mit Basilikum, Panäng Muh

         
Bild: Schweinefleisch mit Basilikum, Panäng Muh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schweinefleisch - aus der Nuss oder Oberschale ca. 4.45 € ca. 4.45 € ca. 4.45 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
3    Zitronenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Scheibe Thailändisches - Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Dose Kokosmilch - 200 ml ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Panäng Curry-Paste - Gäng Panäng ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Schweinefleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, vom Stielansatz, den Kernen und den weißen Rippen befreien und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zitronenblätter abspülen und ebenfalls in äusserst feine Streifen schneiden. Die Basilikumblätter waschen.

Von dem dicken Teil der Kokosmilch ein Esslöffel abnehmen und beiseite stellen. Den Rest in eine Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Die Curry-Paste einrühren und etwa eine Minute leicht köcheln lassen.

Die Schweinefleischscheiben, die Fischsauce, den Zucker und die Zitronenblätterstreifen dazugeben. Das Gericht bei schwacher Hitze etwa fünf Minuten schwach kochen lassen. In eine passende Schüssel füllen, mit den Basilikumblättern, den Paprikastreifen und der zurückbehaltenen Kokosmilch garnieren.

Variante: Nehmen Sie zur Abwechslung auch einmal 500 g küchenfertige Garnelen. Die Garzeit bleibt gleich

Zubereitung: ca. 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefleisch mit Basilikum, Panäng Muh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch mit Basilikum, Panäng Muh Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch mit Basilikum, Panäng Muh erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Paprika - rot  *   Schweineschulter  *   Zucker - Raffinade

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