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Rezept: Schweinefleisch mit Basilikum, Panäng Muh

Bild: Schweinefleisch mit Basilikum, Panäng Muh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.58 €       Demeter  >5.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinefleisch - aus der Nuss oder Oberschaleca. 4.45 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
3 Zitronenblätter 
20 Scheibe Thailändisches - Basilikum 
1 kl.Dose Kokosmilch - 200 ml 
2 ELPanäng Curry-Paste - Gäng Panäng 
2 ELFischsauceca. 0.45 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Schweinefleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, vom Stielansatz, den Kernen und den weißen Rippen befreien und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zitronenblätter abspülen und ebenfalls in äusserst feine Streifen schneiden. Die Basilikumblätter waschen.

Von dem dicken Teil der Kokosmilch ein Esslöffel abnehmen und beiseite stellen. Den Rest in eine Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Die Curry-Paste einrühren und etwa eine Minute leicht köcheln lassen.

Die Schweinefleischscheiben, die Fischsauce, den Zucker und die Zitronenblätterstreifen dazugeben. Das Gericht bei schwacher Hitze etwa fünf Minuten schwach kochen lassen. In eine passende Schüssel füllen, mit den Basilikumblättern, den Paprikastreifen und der zurückbehaltenen Kokosmilch garnieren.

Variante: Nehmen Sie zur Abwechslung auch einmal 500 g küchenfertige Garnelen. Die Garzeit bleibt gleich

Zubereitung: ca. 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Schweinefleisch mit Basilikum, Panäng Muh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Paprika - rot  *   Schweineschulter  *   Zucker - Raffinade


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