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Schweinefleisch mit Ananas, Gäng Kua Sapparot

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Bild: Schweinefleisch mit Ananas, Gäng   Kua Sapparot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Schweinefleisch - aus der Nuss oder Oberschale ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
4    Zitronenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Ananasstücke - 580 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Kokosmilch - 400 g ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
3 EL   Rote Curry-Paste - Gäng Ped Däng ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Palmzucker - brauner Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Fischsauce ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Das Schweinefleisch quer zur Faser in feine Streifen schneiden. Die Zitronenblätter waschen, trockenschütteln und vierteln. Die Ananastücke abtropfen lassen, vom Saft etwa 1/8 Liter auffangen.

Von dem dicken Teil der Kokosmilch fünf Esslöffel abnehmen und in einem Topf aufkochen. Eine Minute kochen lassen, dann die rote Curry-Paste einrühren und nochmals eine Minute etwa bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.

Die Schweinefleischstreifen hinzufügen, weitere zwei Minuten kochenlassen. Die Ananasstücke, den Palm- oder braunen Zucker, die Fischsauce, die Zitronenblätter, den Zitronensaft und den Rest der Kokosmilch beigeben. Den Ananassaft eingießen und das Gericht etwa fünf Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Das Schweinefleisch abschmecken und eventuell mit Zucker oder Zitronensaft nachwürzen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefleisch mit Ananas, Gäng Kua Sapparot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch mit Ananas, Gäng Kua Sapparot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch mit Ananas, Gäng Kua Sapparot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Palmzucker  *   Schweineschulter  *   Zitronensaft

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