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Schweinefleisch in Kokosmilch (Babi lemak)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Kokosnussfleisch reiben, mit 1/4 l Wasser aufkochen, abkühlen lassen und die Kokosraspeln in einem Tuch ausdrücken, die Kokosmilch aufbewahren. Die Zwiebel schälen und hacken, die Chilischoten zerstoßen und mit den Zwiebeln und der Shrimpspaste im Mixer pürieren. Das Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden. Das Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen und die Gewürzmischung darin 1 - 2 Minuten anbraten. Die Fleischwürfel zufügen und in 2 - 3 Minuten braun braten. Das Ingwerpulver, das Salz, den Zucker und 1/8 l Wasser unterrühren. Alles in einen Topf umfüllen und zugedeckt bei milder Hitze in 30 - 40 Minuten weich dünsten. Zuletzt die Kokosmilch zugießen und den Limettensaft unterrühren.
Tip: Durch Zugabe von Kokosmilch und -raspel kann die Schärfe des Gerichts gemildert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefleisch in Kokosmilch (Babi lemak) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch in Kokosmilch (Babi lemak) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch in Kokosmilch (Babi lemak) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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