Rezept: Schweinefilet-Kokosnusspfanne mit Kiwi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schweinelende, ca. 800 g | |
400 g | Kiwis, reif aber nicht zu - weich | ca. 116.00 € |
4 | Junge, grüne Zwiebeln | ca. 0.26 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 | Paprika - rot | ca. 3.49 € |
300 ml | Kokosahne aus der Dose | |
1 | Zitrone, den Saft | ca. 0.79 € |
1 | Scharfer roter Chili, klein - gehackt | |
1 EL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.06 € |
8 | Korianderstängel, grob - gehackt | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Lende quer zur Faser in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken, resp. fein hacken. Paprikaschoten entkernen, in feine Streifen schneiden, Streifen in der Mikrowelle oder dem Dämpfer noch sehr bissfest garen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lendenwürfel 4-5 Minuten ringsum schön anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln im Restfett 30 Sekunden andünsten, Knoblauch, Paprika, Ingwer und die klein gehackte Chilischote dazugeben sowie den Saft der Zitrone, kurz sautieren. Kokosmilch angießen, salzen und pfeffern. Lendenwürfel dazugeben und 15 min simmern lassen. Kiwis schälen und in kleine Würfel schneiden. Ein nussgroßes Stück Butter in einer Pfanne zerlassen und die Kiwiwürfelchen kurz anschmoren. Fleisch- Kokospfanne auf Teller verteilen, Kiwiwürfelchen darübergeben, mit gehacktem Koriander bestreuen. Dazu gekochten Reis.
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