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Schweinefilet-Kokosnusspfanne mit Kiwi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lende quer zur Faser in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken, resp. fein hacken. Paprikaschoten entkernen, in feine Streifen schneiden, Streifen in der Mikrowelle oder dem Dämpfer noch sehr bissfest garen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lendenwürfel 4-5 Minuten ringsum schön anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln im Restfett 30 Sekunden andünsten, Knoblauch, Paprika, Ingwer und die klein gehackte Chilischote dazugeben sowie den Saft der Zitrone, kurz sautieren. Kokosmilch angießen, salzen und pfeffern. Lendenwürfel dazugeben und 15 min simmern lassen. Kiwis schälen und in kleine Würfel schneiden. Ein nussgroßes Stück Butter in einer Pfanne zerlassen und die Kiwiwürfelchen kurz anschmoren. Fleisch- Kokospfanne auf Teller verteilen, Kiwiwürfelchen darübergeben, mit gehacktem Koriander bestreuen. Dazu gekochten Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet-Kokosnusspfanne mit Kiwi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet-Kokosnusspfanne mit Kiwi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet-Kokosnusspfanne mit Kiwi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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