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Schweinefilet mit süßen Kirschen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Filet in Scheiben schneiden (pro Person 2 Scheiben), mit Curry und Salz würzen und braten. Aus dem Fett nehmen und warmstellen. Das heiße Fett mit Whisky ablöschen. Kirschen abtropfen lassen, den Saft zugeben und unter ständigem Rühren kochen lassen. Zitronensaft zugeben und nach und nach Creme fraOche unterrühren. Zum Schluss die Kirschen in der Sauce erhitzen und abschmecken. mit Mandelblättchen dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet mit süßen Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit süßen Kirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit süßen Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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