Rezept: Schweinefilet mit Grünen Bohnen und Tongupilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Tongupilze - evtl. 1/4 mehr | |
1 EL | Schweineschmalz | ca. 0.07 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Austernsauce | ca. 0.22 € |
2 EL | Sherry oder Reiswein | ca. 0.11 € |
1 TL | Zucker - Salz Pfeffer | ca. 0.01 € |
300 g | Schweinefilet | ca. 3.00 € |
1 TL | Stärke | ca. 0.01 € |
1 TL | Saijasauce | |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
150 g | Grüne Bohnen | ca. 0.60 € |
Ingwer - walnussgr. Stück | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
2 EL | Sherry - oder Reiswein | ca. 0.11 € |
2 EL | Hühnerbrühe | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Pilze mit kochendem Wasser übergießen, 1/2 h einweichen. Danach die Stiele herausschneiden, evtl. halbieren.
Schmalz im Wok erhitzen, Pilze andünsten. Sesamöl, Soja-, Austernsauce und Sherry hinzufügen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Soviel Einweichwasser dazugeben, dass die Pilze bedeckt sind. Solange köcheln, bis alles Wasser verdampft ist. Pilze beiseite stellen.
Inzwischen das Filet und dünne Scheiben schneiden, in Stärke und Sojasauce marinieren.
Die Bohnen putzen, der Länge nach halbieren, danach in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 5 Minuten knackig kochen. In Eiswasser abschrecken, dann behalten sie ihre grüne Farbe.
Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Ebenso die Frühlingszwiebel.
Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Nach einer Minute die Bohnen und die Pilze unterrühren.
Mit Sojasauce, Sherry und Hühnerbrühe ablöschen, danach nochmals stark erhitzen.
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