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Schweinefilet mit Grünen Bohnen und Tongupilzen

         
Bild: Schweinefilet mit Grünen Bohnen und Tongupilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Tongupilze - evtl. 1/4 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schweineschmalz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Austernsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Sherry oder Reiswein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Zucker - Salz Pfeffer ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
300 g   Schweinefilet ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
1 TL   Stärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Saijasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 g   Grüne Bohnen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Ingwer - walnussgr. Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Sherry - oder Reiswein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Hühnerbrühe ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Pilze mit kochendem Wasser übergießen, 1/2 h einweichen. Danach die Stiele herausschneiden, evtl. halbieren.

Schmalz im Wok erhitzen, Pilze andünsten. Sesamöl, Soja-, Austernsauce und Sherry hinzufügen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Soviel Einweichwasser dazugeben, dass die Pilze bedeckt sind. Solange köcheln, bis alles Wasser verdampft ist. Pilze beiseite stellen.

Inzwischen das Filet und dünne Scheiben schneiden, in Stärke und Sojasauce marinieren.

Die Bohnen putzen, der Länge nach halbieren, danach in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 5 Minuten knackig kochen. In Eiswasser abschrecken, dann behalten sie ihre grüne Farbe.

Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Ebenso die Frühlingszwiebel.

Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Nach einer Minute die Bohnen und die Pilze unterrühren.

Mit Sojasauce, Sherry und Hühnerbrühe ablöschen, danach nochmals stark erhitzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Grünen Bohnen und Tongupilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Grünen Bohnen und Tongupilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Grünen Bohnen und Tongupilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Schweinefilet  *   Schweineschmalz  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Stangenbohnen  *   Zucker - Raffinade

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