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Blechkuchen mit Sommerfrüchten

         
Bild: Blechkuchen mit Sommerfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

500 g   Nektarinen; oder Pfirsiche ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
300 g   Rote Johannisbeeren ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.79 €
300 g   Butter ca. 2.87 € ca. 2.15 € ca. 2.99 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Zitronen; die Schale ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
5    Eier (Kl. L) ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
6 EL   Limettensaft ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
6 EL   Aprikosenlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Nektarinen waschen, mit einem scharfen Messer kreisförmig um den Kern schneiden, Kern entfernen. Die Nektarinen in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen.

2. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit einem Handrührgerät ca. 10 Minuten cremig rühren. Eier einzeln dazugeben.

3. Mehl, Backpulver, Mandeln, Limettensaft und Aprikosenlikör nacheinander unterrühren.

4. Ein Backblech (40 x 35 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glatt streichen. Nektarinenscheiben auf den Teig legen. Die Nektarinenmitten mit Johannisbeeren füllen.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen (Umluft 160 Grad, ca. 35 Minuten ). Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen.

: Zubereitungszeit: 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blechkuchen mit Sommerfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blechkuchen mit Sommerfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blechkuchen mit Sommerfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosenlikör  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Johannisbeeren - rot  *   Limettensaft  *   Mandeln - gemahlen  *   Nektarinen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Einfach  *   Kuchen

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