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Schweinebraten mit Bärlauchsoße und Gelee-Eiern

         
Bild: Schweinebraten mit Bärlauchsosse und Gelee-Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

BRATEN
1.4 kg   Schweinebraten mit Schwarte - (Keule) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
GELEE-EIER
2 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Einige Kräuterspitzen - . B. Kerbel, Dill, Petersilie, Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Möhren-Geflügelfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SOSSE
300 g   Schmand ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
100 g   Magermilchjoghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 gr.   Bund Bärlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Für den Braten:

Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in einen Bratenschlauch stecken. Suppengrün putzen, grob würfeln und zum Fleisch geben. Bratenschlauch gut verschließen und auf der oberen Seite einige Löcher einstechen.

Schlauch auf ein Gitterrost legen und in dem auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorgeheizten Backofen auf die zweite Einschubleiste von unten schieben.

Eine Stunde 30 Minuten braten. Fleisch aus dem Schlauch nehmen, Bratensaft auffangen und das Fleisch ganz abkühlen lassen.

Für die Gelee-Eier: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kräuter von den Stielen zupfen. Fond leicht erhitzen und die Gelatine unter Rühren darin auflösen. Eiförmchen (Firma Städter) jeweils zur Hälfte mit der Brühe füllen und etwa 20 Minuten im Kühlschrank gelieren lassen.

Anschließend das Gelee mit den Kräutern belegen und mit dem restlichen Fond begießen. Gelee-Eier mindestens eine weitere Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Stürzen die Form kurz in heißes Wasser tauchen. Eier einzeln vorsichtig mit Hilfe eines Löffelstieles herauslösen.

Für die Soße:

Bratensaft auf wenige Esslöffel einkochen lassen und mit Schmand und Joghurt verrühren. Bärlauch kalt abspülen, trocken tupfen, fein hacken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Bratenscheiben, Bärlauchsoße und Gelee-Eier auf Tellern anrichten.

Pro Portion ca. 535 Kcal 35 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinebraten mit Bärlauchsoße und Gelee-Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten mit Bärlauchsoße und Gelee-Eiern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinebraten mit Bärlauchsoße und Gelee-Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratfolie  *   Fleisch  *   Schwein

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