Schwedischer Gänsebraten nach Moorkaten-Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gewaschene Gans mit vorgequollenem Backobst füllen, zunähen, salzen, pfeffern und mit einer Schöpfkelle Wasser in der Röhre bei 200° C langsam braten, öfters begießen und einige Male mit einer Gabel einstechen, damit das Fett herausfliesst. Langsam bei 225° C braun braten und überflüssiges Fett abgießen. Geschälte und mit dem Ausstecher entkernte Äpfel mit etwas Wasser und Butter in der Röhre bei 225° C garen. Bratsatz mit einem Schuss Wasser loskochen, mit brauner Sauce (falls zur Hand, sonst Saucenwürfel) auffüllen und extra reichen.
Am besten schmecken frische Kartoffeln dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwedischer Gänsebraten nach Moorkaten-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedischer Gänsebraten nach Moorkaten-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwedischer Gänsebraten nach Moorkaten-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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