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Schwedischer Gänsebraten nach Moorkaten-Art

         
Bild: Schwedischer Gänsebraten nach Moorkaten-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Gans, jung und topffertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Backobst, gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Äpfel ca. 0.86 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Gewaschene Gans mit vorgequollenem Backobst füllen, zunähen, salzen, pfeffern und mit einer Schöpfkelle Wasser in der Röhre bei 200° C langsam braten, öfters begießen und einige Male mit einer Gabel einstechen, damit das Fett herausfliesst. Langsam bei 225° C braun braten und überflüssiges Fett abgießen. Geschälte und mit dem Ausstecher entkernte Äpfel mit etwas Wasser und Butter in der Röhre bei 225° C garen. Bratsatz mit einem Schuss Wasser loskochen, mit brauner Sauce (falls zur Hand, sonst Saucenwürfel) auffüllen und extra reichen.

Am besten schmecken frische Kartoffeln dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwedischer Gänsebraten nach Moorkaten-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedischer Gänsebraten nach Moorkaten-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwedischer Gänsebraten nach Moorkaten-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Rustikal

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