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Schwedische Zimtschnecken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
150 g Butter in einem Topf schmelzen. Die Milch dazugeben und erwärmen. Darin die Hefe auflösen. In einem Mixer 150 g Zucker, Salz, Kardamom und fast das gesamte Mehl vermischen. Die Butter-Milch- Mischung einrühren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten.
Den Teig in drei Teile trennen. Jeweils eine dünne, rechteckige Fläche ausrollen. 75 g Butter schmelzen lassen. Mit einem Teil der Butter das erste Rechteck bestreichen. 100 g Zucker mit dem Zimt mischen und mit einem Drittel davon die Teigplatte bestreuen. Die Platte zu einer Wurst aufrollen und in etwa 4 cm dicke Scheiben schneiden.
Ebenso auch mit den beiden anderen Teigstücken verfahren.
Die Teigscheiben mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech legen. Im noch ausgeschalteten Backofen 30 Minuten gehen lassen.
Die Zimtschnecken mit dem verquirlten Ei besteichen und mit etwas Zucker bestreuen.
Den Backofen auf 250-275°C vorheizen. Die Schnecken auf der mittleren Schiebeleiste etwa 5-8 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwedische Zimtschnecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedische Zimtschnecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwedische Zimtschnecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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