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Schwedische Pfefferkuchen

         
Bild: Schwedische Pfefferkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für ca. 160 Stück
125 g   Sirup ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
300 g   brauner Zucker ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
200 g   Margarine - oder Butter ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
2 kl.   Eier ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 TL   (-2) Nelken ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   gemahlene Pomeranzenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Weizenmehl ca. 0.52 € ca. 0.68 € ca. 1.16 €
1.5 TL   Bikarbonat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Sirup aufkochen und mit dem Zucker und der Butter verrühren, bis die Masse erkaltet ist. Dann die Eier und die Gewürze unterziehen. Das in etwas kaltem Wasser gelöste Bikarbonat dazugeben. Dann den größten Teil des Mehls unterrühren. Den Teig gut durchkneten und über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag den Teig ausrollen und mit verschiedenen Teigformen Figuren ausstechen. Diese auf einem gut gefettetem Backblech bzw. auf Backpapier auslegen. Auf mittlerer Schiene bei 200°C (Warmluft 175°C) ca. 8 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwedische Pfefferkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedische Pfefferkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwedische Pfefferkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - Größe S  *   Nelken ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Plätzchen  *   Weihnachten

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