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Schwedische Haferflockenplätzchen - Havreflarn
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fett schmelzen lassen.
Alle angegebenen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermischen.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen. 5-10 Minuten bei ca. 200 Grad abbacken.
Die dünnen noch warmen weichen Plätzchen werden etwas eingerollt, z.B. über den Stiel eines dicken Kochlöffelstiel oder einen mit Alufolie bedeckten Besenstiel, so dass sie gebogenen Chips ähnlich aussehen.
Das Gebäck in dieser halbrunden Form trocknen lassen.
Geschmolzene Schokolade mit einer Gabel über die fertigen Kekse ziehen, so dass dünne Streifen entstehen.
Tip für die Sirupsorte:
Für diese Kekse nicht den Zuckerrübensirup nehmen, sondern z.B. den braunen Zuckerrohrsirup "Lyle's Old Fashoned Canesyrup" oder die helle Sorte davon "Lyle's Golden Syrup")
Gut zu wissen:
Ergibt ca. 30 Stück.
(*) Für diese Version von Schwedische Haferflockenplätzchen - Havreflarn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedische Haferflockenplätzchen - Havreflarn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwedische Haferflockenplätzchen - Havreflarn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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