Rezept: Schwedenbitter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
10 g | Alö | |
5 g | Myrrhe | |
0.2 g | Safran | ca. 6.78 € |
10 g | Sennesblätter | |
10 g | Naturkampfer | |
10 g | Rhabarberwurzel | |
10 g | Zitwerwurzel | |
10 g | Manna | |
10 g | Theriak venezian | |
5 g | Eberwurzwurzel | |
10 g | Angelikawurzel |
Zubereitung:
wird mit 1,5 liter 38-40% Kornbranntwein in einer 2 Literflasche angesetzt. 14 Tage stehen lassen, am besten in der Sonne oder in Herdnähe. Täglich schütteln. Immer nur die gebrauchte Menge davon abseihen, den Rest auf den Kräutern lassen.
Anwendung äusserlich: Bei Wunden, Abszessen, Schürfungen den Schwedenbitter direkt auftragen, nicht direkt in die offene Wunde, denn er brennt stark.
Innerlich: 3 mal tägl. 1 Teelöffel in eine Tasse Wasser oder Tee einrühren. Davon die erste Hälfte schluckweise vor dem Essen, die andere Hälfte nach dem Essen trinken.
Nebenwirkungen sind nicht bekannt, nur wegen des hohen Alöanteils kann bei manchen Menschen der Stuhl flüssiger werden (*) Als Vorsorgemassnahme gegen Schmerzen und Erkrankungen jeglicher Art, ein wahres Lebenselixier, ein unentbehrlicher Beschützer unserer Gesundheit, der in keiner Hausapotheke fehlen sollte. Das Rezept ist vom schwedischen Arzt Dr. Samst überliefert: Rezeptur sollte nur von einem Apotheker zusammengestellt werden.
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