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Schwedenbitter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
wird mit 1,5 liter 38-40% Kornbranntwein in einer 2 Literflasche angesetzt. 14 Tage stehen lassen, am besten in der Sonne oder in Herdnähe. Täglich schütteln. Immer nur die gebrauchte Menge davon abseihen, den Rest auf den Kräutern lassen.
Anwendung äusserlich: Bei Wunden, Abszessen, Schürfungen den Schwedenbitter direkt auftragen, nicht direkt in die offene Wunde, denn er brennt stark.
Innerlich: 3 mal tägl. 1 Teelöffel in eine Tasse Wasser oder Tee einrühren. Davon die erste Hälfte schluckweise vor dem Essen, die andere Hälfte nach dem Essen trinken.
Nebenwirkungen sind nicht bekannt, nur wegen des hohen Alöanteils kann bei manchen Menschen der Stuhl flüssiger werden (*) Als Vorsorgemassnahme gegen Schmerzen und Erkrankungen jeglicher Art, ein wahres Lebenselixier, ein unentbehrlicher Beschützer unserer Gesundheit, der in keiner Hausapotheke fehlen sollte. Das Rezept ist vom schwedischen Arzt Dr. Samst überliefert: Rezeptur sollte nur von einem Apotheker zusammengestellt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwedenbitter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedenbitter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwedenbitter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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