skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schwarzwurzel-Ragout

 :          
Bild: Schwarzwurzel-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

25 g   Morcheln, getrocknet oder - andere Trockenpilze ca. 16.73 € ca. 16.73 € ca. 16.73 €
750 g   Schwarzwurzeln ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
3 EL   Weizenmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Morcheln etwa 2 Stunden in 3/8 Liter Wasser einweichen. Schwarzwurzeln in kaltem Wasser abbürsten, schälen und in kaltes Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Ein El. Fett zerlassen. Schwarzwurzeln in Stücke schneiden, darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Pilze abtropfen lassen, abspülen. In 1/4 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, 15 Minuten garen. Möhren putzen, waschen, fein würfeln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Schwarzwurzeln geben. Das Gemüse herausnehmen. Restliches Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, durchkochen. Pilze mit der Flüssigkeit dazugeben, die Sahne zufügen und noch einmal aufkochen. Eigelb zuerst mit etwas Soße vermischen, danach in die heiße Soße einrühren. Möhren und Schwarzwurzeln hineingeben, 5 Minuten darin ziehen lassen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Ragout in einer Schüssel anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu passt Vollkornreis.

Zubereitungszeit etwa 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzwurzel-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzel-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzel-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwurzeln  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes

Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~3.77 €

Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, dazugeben. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer und ...

Fantakuchen

Fantakuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~7.33 €
Demeter: ~7.20 €

Achtung, der Kuchen ist sehr süß! Bei wem öfter Reste der klebrigen Brause anfallen, der hat hier eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung, auch wenn eventuell die ...

Vollkornweizenbrot

Vollkornweizenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~3.14 €

Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht. Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals ca. ...

Gemüsenudeln mit Schinken

Gemüsenudeln mit Schinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.75 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~10.43 €

Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest kochen und abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons mit ...

Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1

Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 16 Portionen
Preise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~5.49 €
Demeter: ~5.76 €

Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und ...

Werbung/Advertising