Rezept: Schwarzwurzeln in Petersiliensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schwarzwurzeln | ca. 2.98 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Abgeriebene Zitronenschale | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Schwarzwurzeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Stücke schneiden. Gemüsebrühe, Sahne und Milch aufkochen. Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Schwarzwurzeln darin ca. 10 Minuten garen. Soße mit Sobenbinder leicht andicken. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie abspülen, trockenschütteln, hacken.
Mit den Walnüssen über das Gemüse streuen.
Dazu passen Salzkartoffeln.
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