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Schwarzwurzeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Man schabt die Schwarzwurzeln rein ab, so dass nichts schwarzes daran bleibt, und legt solche, damit sie nicht braun werden, sogleich in Mehlwasser (welches bereitet wird, indem man einen Kochlöffel Mehl mit kaltem Wasser glatt anrührt, ) oder in Wasser, das mit ein wenig Essig vermischt ist.
Die dickeren werden nun gespalten, und dann alle in halbfingerlange Stücke geschnitten, rein gewaschen, und in siedendem Salzwasser weichgekocht.
Hernach wird das Wasser abgelassen, und wenn sie in einem Durchschlag rein abgelaufen sind, werden sie in eine tiefe Gemüseplatte gelegt und zu Tisch gegeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwurzeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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