Rezept: Schwarzwurzel-Cremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Schwarzwurzeln | ca. 1.49 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
Klare Fleischsuppe (Instant) | ||
2 | Gestr. Tl. Speisestärke | |
3 EL | kalte Milch | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
1 TL | Fischkäse | |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln putzen, waschen, in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. (dicke Stücke halbieren). Wasser mit Essig und Salz zum Kochen bringen, die abgetupften, mit kaltem Wasser abgespülten Schwarzwurzeln hineingeben zum Kochen bringen. Gar kochen, abtropfen lassen, das Kochwasser auffangen, 2/3 der etwas abgekühlten Schwarzwurzeln mit dem Kochwasser mit einem elektrischen Handrührgerät so lange schlagen, bis ein glatter Brei entstanden ist, diesen mit Wasser auf 3/4 l ergänzen. Milch und klare Fleischsuppe hinzufügen, die Suppe zum Kochen bringen. Speisestärke mit kalter Milch anrühren, die Suppe damit binden. Die restlichen, in Scheiben geschnittenen Schwarzwurzeln dazugeben, miterhitzen. Die Suppe mit Salz abschmecken, Weißwein und Frischkäsecreme unterrühren, die Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen. Nach Belieben noch Frischkäse auf jede Portion geben. Kochzeit: 30-40 Minuten
Menge: 4 Portionen
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