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Rezept: Schwarz-Weiße Schokoladenmousse

Bild: Schwarz-Weisse Schokoladenmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.96 €       Demeter  >2.96 €       

Zutaten für 8 Portionen:


SCHWARZE MOUSSE
150 gGute Bitterschokolade (70% - Schokoladenanteil) 
200 gSahneca. 1.09 €
4 Eiweiß zu Schnee schlagenca. 0.34 €
10 gZuckerca. 0.01 €

WEISSE MOUSSE
150 gGute weiße Schokoladeca. 0.74 €
1 BlattGelatineca. 0.15 €
2 ELYoghurt 
200 gSahneca. 1.09 €
4 Eiweiß (120 g)ca. 0.34 €
10 gZucker (1 EL) 

FERTIGSTELLUNG
2 ELBestes Kakaopulver - (ungesüßt) (evtl. mca. 0.12 €

Zubereitung:

Schwarze Mousse Schokolade fein hacken, in eine Schüssel füllen und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Eier trennen. Im Wasserbad die Schokolade auflösen. Schokoladenmasse handwarm abkühlen lassen. Sahne halbsteif schlagen. Eiweiß mit 10 g Zucker zu einem cremigen, festen Schnee aufschlagen. Erst die Sahne in zwei Portionen unterheben, dann den Eischnee unter die Schokolade rühren, dann vorsichtig das restliche Eiweiß und zum Schluss. Bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis die weiße Mousse fertig ist.

Weisse Mousse Schokolade fein hacken, in einen Schlagkessel geben und im heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Schokolade vom Wasserbad nehmen, Yoghurt unterrühren, Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf in 2 EL heißer Sahne auflösen und unter die Schokolade rühren. Sahne halbsteif schlagen. Eiweiß mit dem Zucker zu cremigem Schnee aufschlagen. Zuerst die Sahne auf zwei mal unterheben, den Eischnee unter die Schokolade ziehen.

Fertigstellung Abwechselnd schwarze und weiße Schokoladenmousse in gekühlte Gläser oder Glasschälchen füllen (evtl. die Gläser zwischendurch in den Kühlschrank stellen, damit die einzelnen Mousseschichten fest werden und sich nicht miteinander vermischen). Mit einer weißen Mousseschicht abschließen und glattstreichen. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen und fest werden lassen. Zum Servieren mit einer dünnen Schicht Kakao bestäuben.

Guten Appetit!


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(*) Für diese Version von Schwarz-Weiße Schokoladenmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Zucker - Raffinade


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