Rezept: Schwarz-Weiße Schokoladenmousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
SCHWARZE MOUSSE | ||
150 g | Gute Bitterschokolade (70% - Schokoladenanteil) | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
4 | Eiweiß zu Schnee schlagen | ca. 0.34 € |
10 g | Zucker | ca. 0.01 € |
WEISSE MOUSSE | ||
150 g | Gute weiße Schokolade | ca. 0.74 € |
1 Blatt | Gelatine | ca. 0.15 € |
2 EL | Yoghurt | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
4 | Eiweiß (120 g) | ca. 0.34 € |
10 g | Zucker (1 EL) | |
FERTIGSTELLUNG | ||
2 EL | Bestes Kakaopulver - (ungesüßt) (evtl. m | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Schwarze Mousse Schokolade fein hacken, in eine Schüssel füllen und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Eier trennen. Im Wasserbad die Schokolade auflösen. Schokoladenmasse handwarm abkühlen lassen. Sahne halbsteif schlagen. Eiweiß mit 10 g Zucker zu einem cremigen, festen Schnee aufschlagen. Erst die Sahne in zwei Portionen unterheben, dann den Eischnee unter die Schokolade rühren, dann vorsichtig das restliche Eiweiß und zum Schluss. Bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis die weiße Mousse fertig ist.
Weisse Mousse Schokolade fein hacken, in einen Schlagkessel geben und im heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Schokolade vom Wasserbad nehmen, Yoghurt unterrühren, Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf in 2 EL heißer Sahne auflösen und unter die Schokolade rühren. Sahne halbsteif schlagen. Eiweiß mit dem Zucker zu cremigem Schnee aufschlagen. Zuerst die Sahne auf zwei mal unterheben, den Eischnee unter die Schokolade ziehen.
Fertigstellung Abwechselnd schwarze und weiße Schokoladenmousse in gekühlte Gläser oder Glasschälchen füllen (evtl. die Gläser zwischendurch in den Kühlschrank stellen, damit die einzelnen Mousseschichten fest werden und sich nicht miteinander vermischen). Mit einer weißen Mousseschicht abschließen und glattstreichen. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen und fest werden lassen. Zum Servieren mit einer dünnen Schicht Kakao bestäuben.
Guten Appetit!
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