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Schwarz-Weiße Schokoladenmousse

         
Bild: Schwarz-Weisse Schokoladenmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

SCHWARZE MOUSSE
150 g   Gute Bitterschokolade (70% - Schokoladenanteil) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
4    Eiweiß zu Schnee schlagen ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
10 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
WEISSE MOUSSE
150 g   Gute weiße Schokolade ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1 Blatt   Gelatine ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Yoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
4    Eiweiß (120 g) ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
10 g   Zucker (1 EL) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FERTIGSTELLUNG
2 EL   Bestes Kakaopulver - (ungesüßt) (evtl. m ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Schwarze Mousse Schokolade fein hacken, in eine Schüssel füllen und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Eier trennen. Im Wasserbad die Schokolade auflösen. Schokoladenmasse handwarm abkühlen lassen. Sahne halbsteif schlagen. Eiweiß mit 10 g Zucker zu einem cremigen, festen Schnee aufschlagen. Erst die Sahne in zwei Portionen unterheben, dann den Eischnee unter die Schokolade rühren, dann vorsichtig das restliche Eiweiß und zum Schluss. Bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis die weiße Mousse fertig ist.

Weisse Mousse Schokolade fein hacken, in einen Schlagkessel geben und im heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Schokolade vom Wasserbad nehmen, Yoghurt unterrühren, Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf in 2 EL heißer Sahne auflösen und unter die Schokolade rühren. Sahne halbsteif schlagen. Eiweiß mit dem Zucker zu cremigem Schnee aufschlagen. Zuerst die Sahne auf zwei mal unterheben, den Eischnee unter die Schokolade ziehen.

Fertigstellung Abwechselnd schwarze und weiße Schokoladenmousse in gekühlte Gläser oder Glasschälchen füllen (evtl. die Gläser zwischendurch in den Kühlschrank stellen, damit die einzelnen Mousseschichten fest werden und sich nicht miteinander vermischen). Mit einer weißen Mousseschicht abschließen und glattstreichen. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen und fest werden lassen. Zum Servieren mit einer dünnen Schicht Kakao bestäuben.

Guten Appetit!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarz-Weiße Schokoladenmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarz-Weiße Schokoladenmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarz-Weiße Schokoladenmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß  *   Zucker - Raffinade

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