skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Blauer Kartoffelsalat mit Krabben - Variation 1

         
Bild: Blauer Kartoffelsalat mit Krabben - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Blaue Kartoffeln; - Truffes de Chine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Salatgurke ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2 Stange(n)   Bleichsellerie - oder das Herz einer Bleichselleriestaude ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 Bund   Dill ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
1    Frische rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
200 g   Nordseekrabben (gepult) ca. 8.38 € ca. 8.38 € ca. 8.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   (-4) Apfelessig ca. 0.11 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und zugedeckt fast vollkommen
abkühlen lassen - aber lauwarm und schön abgebunden schälen, so dass
sie ihre Form behalten.

Unterdessen die Gurke schälen, nötigenfalls entkernen und in kleine
Würfel schneiden. Ebenso den Stangensellerie. Dillblättchen von den
Stängeln zupfen, nicht hacken. Chilischote entkernen und in schmale
Halbringe schneiden.

Diese Zutaten samt den Nordseekrabben, Salz, Pfeffer und Apfelessig
umwenden. Öl zufügen. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Zum
Salat geben, alles vermischen und fünf Minuten ziehen lassen, dann
nochmals umwenden und zu Tisch bringen. Wer mag, würzt noch mit einer
fein gewürfelten violetten Zwiebel.

Dazu passt Vollkornbrot oder Pumpernickel und ein frischer, eher
neutral schmeckender Weißwein (Silvaner aus Rheinhessen, Gutedel aus
dem Südbadischen oder ein Weissburgunder).

Blaue Kartoffeln, die fast vollkommen vom Markt verschwunden waren,
findet man inzwischen wieder in guten Delikatessengeschäften.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blauer Kartoffelsalat mit Krabben - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blauer Kartoffelsalat mit Krabben - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blauer Kartoffelsalat mit Krabben - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Apfelessig  *   Nordseekrabben  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Krabben  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Auberginen mit Zwiebeln

Auberginen mit Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.06 €
EU-Bio: ~3.34 €
Demeter: ~3.56 €

Auberginen waschen und die Stielansätze abschneiden. Auberginen der Länge nach halbieren. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und klein ...

Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen

Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.95 €
EU-Bio: ~9.85 €
Demeter: ~13.62 €

Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen (im Schnellkochtopf geht es wesentlich schneller und spart Energie). Inzwischen ...

Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben

Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben8 Portionen
Preise:
Discount: ~7.91 €
EU-Bio: ~8.13 €
Demeter: ~10.33 €

Spargelschalen waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Schalotten schälen, fein würfeln. Spargel in dünne Scheiben schneiden. Fett in ...

Aal provencalische Art

Aal provencalische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~45.40 €
EU-Bio: ~43.70 €
Demeter: ~43.49 €

Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und ...

Jakls Allgäuer Bratkartoffeln

Jakls Allgäuer Bratkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~3.74 €

Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll (oder ...

Werbung/Advertising