skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schwarzwälder-Schinken-Glücksbeutel ’

         
Bild: Schwarzwälder-Schinken-Glücksbeutel ’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 'Portionen:

200 g   fein gewürfelten - Schwarzwälder Schi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kleine Fenchelknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sojasprossen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
10    Oliven,schwarz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Zwiebel,rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ingwer,2 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Petersilie, Bund ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote,klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Worcester-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Reisteigblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reisteigblätter ca. 20 cm Durchmesser Möhren, Chilischoten und Fenchel ganz fein hacken und in kochendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Kalt abbrausen.

Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten, Sojasprossen dazu geben und 5 Minuten dünsten. Oliven entkernen und fein hacken, alles zusammen mit dem fein gewürfelten Schwarzwälder Schinken in eine Schüssel geben und mit Knoblauch (aus der Presse), geriebenem frischen Ingwer, feingehackter Petersilie, Zitronensaft, Worcester-Sauce, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Die Reisteigblätter in kaltem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Anschließend auslegen und in die Mitte je einen Teelöffel Füllung geben, die Enden der Teigblätter zusammenführen, etwas drehen und mit langem Schnittlauchhalm zubinden.

In der Fritteuse knusprig hellbraun frittieren und gleich servieren Schwarzwälder-Schinken-Glücksbeutel - Schwarzwälder Schinken mit fein geschnittenem Gemüse

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzwälder-Schinken-Glücksbeutel ’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwälder-Schinken-Glücksbeutel ’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzwälder-Schinken-Glücksbeutel ’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Party  *   Schinken  *   Sojasprossen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Heidelberger Studenteneier

Heidelberger Studenteneier1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.64 €

Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch und den Eigelb anrühren und zur Seite stellen. Die Eiweiß mit 100 g Zucker und Zimt steif schlagen. Für die Sauce Milch, ...

Kartoffel-Paprika-Auflauf

Kartoffel-Paprika-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.95 €
EU-Bio: ~9.48 €
Demeter: ~10.39 €

Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst in ...

Geschmortes Ochsenbäckchen mit Rahmwirsing

Geschmortes Ochsenbäckchen mit Rahmwirsing2 Portionen
Preise:
Discount: ~16.31 €
EU-Bio: ~16.10 €
Demeter: ~16.72 €

Möhren, Sellerie und Lauch in 2 cm große Würfel schneiden. Die geputzten Ochsenbacken am Vortag mit Rotwein, dem Wurzelgemüse, geschältem Knoblauch, geschälten ...

Apfel-Meerrettich-Sauce

Apfel-Meerrettich-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.67 €
EU-Bio: ~1.87 €
Demeter: ~1.87 €

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Weißwein in eine Pfanne geben und zugedeckt während sieben ...

Bauern-Frittata

Bauern-Frittata4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~6.06 €

Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Erbsen darin anbraten, Mais und Peperoni kurz mitbraten. Bouillon dazugießen, aufkochen, ...

Werbung/Advertising