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Rezept: Schwarzwälder Schneeballen

Bild: Schwarzwälder Schneeballen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.86 €       Demeter  >2.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eiweißeca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
Pfefferminzblätter 
Rote Früchte 

Zubereitung:

Eiweiße mit Salz, Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers zu einem festen Schnee schlagen.

Mit einem Löffel Schneeballen stechen, sanft auf nicht mehr sprudelndes Wasser geben, 10 Minuten garen.

Milch mit aufgeschnittener Vanilleschote und Mark zum Kochen bringen. Eigelbe mit restlichem Zucker schaumig rühren.

Vanilleschote entfernen, Milch in den Eigelbschaum einrühren.

Vanillesauce auf Teller geben, Schneeballen in die Mitte setzen, mit Früchten garnieren.


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(*) Für diese Version von Schwarzwälder Schneeballen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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