Rezept: Schwarzwälder Schneeballen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eiweiße | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
Pfefferminzblätter | ||
Rote Früchte |
Zubereitung:
Eiweiße mit Salz, Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers zu einem festen Schnee schlagen.
Mit einem Löffel Schneeballen stechen, sanft auf nicht mehr sprudelndes Wasser geben, 10 Minuten garen.
Milch mit aufgeschnittener Vanilleschote und Mark zum Kochen bringen. Eigelbe mit restlichem Zucker schaumig rühren.
Vanilleschote entfernen, Milch in den Eigelbschaum einrühren.
Vanillesauce auf Teller geben, Schneeballen in die Mitte setzen, mit Früchten garnieren.
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