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Schwarzwälder Schneeballen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eiweiße mit Salz, Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers zu einem festen Schnee schlagen.
Mit einem Löffel Schneeballen stechen, sanft auf nicht mehr sprudelndes Wasser geben, 10 Minuten garen.
Milch mit aufgeschnittener Vanilleschote und Mark zum Kochen bringen. Eigelbe mit restlichem Zucker schaumig rühren.
Vanilleschote entfernen, Milch in den Eigelbschaum einrühren.
Vanillesauce auf Teller geben, Schneeballen in die Mitte setzen, mit Früchten garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwälder Schneeballen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwälder Schneeballen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwälder Schneeballen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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