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Schwarzwälder Kirschtorte - Variation 4

         
Bild: Schwarzwälder Kirschtorte - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
70 g   Mandeln, gerieben und - abgezogen ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
100 g   Schokolade (halbbitter), - gerieben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
7 EL   Kirschwasser ca. 1.65 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
Füllung
500 g   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Sauerkirschen (aus dem Glas) ca. 2.07 € ca. 8.55 € ca. 8.55 €
Zum Garnieren
1 EL   Schokoladenstreusel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sauerkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine am Boden gefettete Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Unten. T: 1750C / 30 bis 40 Minuten Den ausgekühlten Kuchen in drei Böden teilen, den unteren mit Kirschwasser beträufeln. Für die Füllung Sahne mit etwas Zucker steif schlagen, Kirschen abtropfen lassen. Beim Zusammensetzen unteren und mittleren Boden etwa 2 cm hoch mit Sahne bestreichen und Kirschen darauf verteilen. Obere Platte und Torte rundum mit Sahne bestreichen. Schokoladenstreusel in die Mitte geben, Sahnerosetten aufspritzen und mit Kirschen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzwälder Kirschtorte - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwälder Kirschtorte - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzwälder Kirschtorte - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Mandeln - gemahlen  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenstreusel  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

P1  *   Torte

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