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Schwarzwälder Heidelbeertorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Torte mit 26 cm:
Zubereitung:
Die erstgenannten Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und 30 Minuten kalt stellen. Anschließend den Teig ausrollen und den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Nach Vorschrift backen.
Gewaschene, abgetropfte Heidelbeeren mit Likör beträufeln und 30 Minuten ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Sahne mit Zucker steif schlagen und Gelatine unterrühren. 3/4 der Heidelbeeren unterheben.
Mit Hilfe eines Tortenringes die Heidelbeersahne auf dem Boden verstreichen. Die restlichen Heidelbeeren darauf verteilen. Tortenguss nach Vorschrift zubereiten und über die Beeren gießen. Den Rand mit Mandelblättchen garnieren.
Die Torte im Kühlschrank fest werden lassen.
Back-/Kochzeit: 150 Minuten bei 220°C.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwälder Heidelbeertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwälder Heidelbeertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwälder Heidelbeertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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