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Schwarzer Heilbutt in Süß-Saurer Thaisoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 -2 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen, in Ringe schneiden, Grün beiseite legen. Zitrone auspressen, Kerne und Schale der Papaya entfernen, Frucht würfeln, beiseite stellen.
Speisestärke in ca. 1 EL Wasser anrühren. Die restlichen Zutaten, außer den Fisch, bereitstellen. Heilbutt waschen, in Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Curry, Salz und Pfeffer einreiben. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Den Fisch heiß anbraten, dann die Ananasstücke zugeben.
Sobald der Heilbutt beginnt braun zu werden (nach ca. 5 bis 10 Minuten ), Ananassaft, Sojasoße und Stärkemehl zugeben, ebenso das Grün der Frühlingszwiebeln.
Wenn der Fisch fertig ist (zerfällt leicht) und die Soße dicklich geworden ist, Zitronensaft untermischen.
Papayastücke kurz vor dem Essen zugeben und unterheben (damit Vitamin C erhalten bleibt). Sofort essen.
Dazu passt Reis und Salat der Saison.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzer Heilbutt in Süß-Saurer Thaisoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzer Heilbutt in Süß-Saurer Thaisoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzer Heilbutt in Süß-Saurer Thaisoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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