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Rezept: Schwarzbrotsuppe, durchgetrieben, nach Großmutter Art

Bild: Schwarzbrotsuppe, durchgetrieben, nach Großmutter Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.01 €       Demeter  >0.05 €       

Zutaten für 1 Rezept:

Schwarzbrot 
Fleischbrühe 
Eigelb 
Saurer Rahm 
Schnittlauch - oder Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fein geschnittenes Schwarzbrot wird im Ofen ein wenig getrocknet, und
mit guter Fleischbrühe eine halbe Stunde zugedeckt langsam gekocht,
dann wird das Ganze durch ein Sieb oder einen Durchschlag getrieben,
das Durchgetriebene wieder auf's Feuer gesetzt, mit etwas Fleischbrühe
versetzt, mit dem Schöpflöffel einmal aufgezogen, und, ohne es kochen
zu lassen, heiß angerichtet.

Nun verklopft man zwei bis drei Eigelb mit drei bis vier Esslöffel
saurem Rahm, rührt dies in die heiße Suppe, und bestreut solche mit
Schnittlauch, oder mit Petersilie und Pfeffer.

Nach Belieben kann man zwei Esslöffel verschnittene, in gutem Fett gelb
geröstete Zwiebeln mit der Suppe kochen.


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(*) Für diese Version von Schwarzbrotsuppe, durchgetrieben, nach Großmutter Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch


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