Rezept: Schwarzbrotsuppe Durchgetrieben nach Großmutter Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Schwarzbrot | ||
Fleischbrühe | ||
Eigelb | ||
Saurer Rahm | ||
Schnittlauch - oder Petersilie | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fein geschnittenes Schwarzbrot wird im Ofen ein wenig getrocknet, und
mit guter Fleischbrühe eine halbe Stunde zugedeckt langsam gekocht,
dann wird das Ganze durch ein Sieb oder einen Durchschlag getrieben,
das Durchgetriebene wieder auf's Feuer gesetzt, mit etwas Fleischbrühe
versetzt, mit dem Schöpflöffel einmal aufgezogen, und, ohne es kochen
zu lassen, heiß angerichtet.
Nun verklopft man zwei bis drei Eigelb mit drei bis vier Esslöffel
saurem Rahm, rührt dies in die heiße Suppe, und bestreut solche mit
Schnittlauch, oder mit Petersilie und Pfeffer.
Nach Belieben kann man zwei Esslöffel verschnittene, in gutem Fett
gelb geröstete Zwiebeln mit der Suppe kochen.
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