Rezept: Schwarbübe-Taufichüche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
250 g | Butter - zimmerwarm | ca. 1.69 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Nelkenpulver | ca. 0.10 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
FÜLLUNG | ||
500 g | Himbeerkonfitüre - oder Johannisbeergelee | ca. 1.99 € |
VERZIERUNG | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Decor "Zuckertierchen" |
Zubereitung:
Die Butter solange rühren, bis sie weiß wird, sich weiße Spitzchen bilden und das Volumen sichtlich zugenommen hat. Zucker zugeben und wieder sehr gut verrühren. Alle übrigen Zutaten beifügen, zu einem glatten Teig verkneten. Ein paar Stunden kühl stellen.
Teig in vier gleichgroße Stücke teilen, diese zu Rondellen von 24 cm Durchmesser ausrollen. Im 200 Grad heißen Ofen 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Auf drei Rondellen Konfitüre streichen. Alle Rondellen aufeinanderlegen, die vierte obenauf. Den Kuchen in eine Springform setzen und im Kühlschrank mindestens 3 Tage durchziehen lassen.
Mit Puderzucker besieben und mit Zuckertierchen verzieren.
Laut Originalrezept ist der Kuchen 2 Wochen haltbar (falls vorher nicht aufgegessen !!).
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