Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwäbisches Fleisch

Bild: Schwäbisches Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.43 €       Demeter  >1.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRindszapfen 
50 gSelchspeckca. 0.50 €
Salz Pfefferca. 0.02 €
Mehl 
40 gButterca. 0.27 €
1 StückKleine Zwiebel, fein gehackt 
2 Essiggurkerln, gehackt; bis - 1/2 mehr 
30 gKapern, fein gehackt 
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
Zitronenschale, gehackt 
20 gMehlca. 0.01 €
125 mlSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

1. Fleisch in kleine Schnitzel schneiden und klopfen.

2. Speck in Streifen schneiden, in Salz und Pfeffer wälzen, Fleisch damit spicken.

3. In Mehl tauchen und in heißer Butter rasch anbraten, herausnehmen, Zwiebel darin anrösten, mit Wasser oder Suppe aufgießen, Gurkerl, Kapern, Petersilie und Zitronenschale dazugeben, Fleisch hineinlegen, weich dünsten.

4. Mehl mit Rahm versprudeln und zum Saft geben, gut verkochen lassen.

Als Beilage passen Nockerln und grüner Salat.

Tipp Heidi: Speck muss nicht unbedingt sein. In die Sauce passt ev. etwas Sardellenpasta.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schwäbisches Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pikant Rindfleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brennesselnocken Brennende LiebeBrennesselnocken Brennende Liebe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 2.14 €   Demeter: 2.48 €
Gekochte Brennesseln mit den Zwiebeln vermischen, mixen und gekochte, passierte Kartoffeln, 1 Ei, Mehl und Salz hinzufügen. Aus dem Teig Nocken formen und in   
Weiße Sauce Weiße Sauce    6 Portionen
Preise: Discount: 0.23 €   EU-Bio: 0.24 €   Demeter: 0.33 €
Hühnerbrühe in einer Kasserolle erhitzen, dann Milch, Salz, Schmalz, Glutamat, Sherry und Pfeffer zufügen. Sobald die Flüssigkeit aufkocht, die mit drei   
Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze” Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze”    6 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 7.11 €
Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben. Die Kartoffel-Zwiebelmasse kräftig ausdrücken und das Wasser wegschütten. Die Eier und das   
Spargel-NudelnSpargel-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 12.25 €   EU-Bio: 15.05 €   Demeter: 15.72 €
Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Die Butter mit den Quirlen   
Walnuss-KartoffelnWalnuss-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 3.71 €   Demeter: 3.74 €
Kartoffeln mit der Bürste gut säubern, dann in Salzwasser mit der Schale 20 höchstens 30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in ca. 0,5cm-dicke Scheiben   


Mehr Info: