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Schwäbisches Fleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Fleisch in kleine Schnitzel schneiden und klopfen.
2. Speck in Streifen schneiden, in Salz und Pfeffer wälzen, Fleisch damit spicken.
3. In Mehl tauchen und in heißer Butter rasch anbraten, herausnehmen, Zwiebel darin anrösten, mit Wasser oder Suppe aufgießen, Gurkerl, Kapern, Petersilie und Zitronenschale dazugeben, Fleisch hineinlegen, weich dünsten.
4. Mehl mit Rahm versprudeln und zum Saft geben, gut verkochen lassen.
Als Beilage passen Nockerln und grüner Salat.
Tipp Heidi: Speck muss nicht unbedingt sein. In die Sauce passt ev. etwas Sardellenpasta.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwäbisches Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbisches Fleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwäbisches Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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