Rezept: Schwäbisches Fleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rindszapfen | |
50 g | Selchspeck | ca. 0.50 € |
Salz Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Mehl | ||
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
1 Stück | Kleine Zwiebel, fein gehackt | |
2 | Essiggurkerln, gehackt; bis - 1/2 mehr | |
30 g | Kapern, fein gehackt | |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
Zitronenschale, gehackt | ||
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
1. Fleisch in kleine Schnitzel schneiden und klopfen.
2. Speck in Streifen schneiden, in Salz und Pfeffer wälzen, Fleisch damit spicken.
3. In Mehl tauchen und in heißer Butter rasch anbraten, herausnehmen, Zwiebel darin anrösten, mit Wasser oder Suppe aufgießen, Gurkerl, Kapern, Petersilie und Zitronenschale dazugeben, Fleisch hineinlegen, weich dünsten.
4. Mehl mit Rahm versprudeln und zum Saft geben, gut verkochen lassen.
Als Beilage passen Nockerln und grüner Salat.
Tipp Heidi: Speck muss nicht unbedingt sein. In die Sauce passt ev. etwas Sardellenpasta.
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