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Schwäbisches Fleisch

         
Bild: Schwäbisches Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Rindszapfen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Selchspeck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 Stück   Kleine Zwiebel, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Essiggurkerln, gehackt; bis - 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Kapern, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Zitronenschale, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

1. Fleisch in kleine Schnitzel schneiden und klopfen.

2. Speck in Streifen schneiden, in Salz und Pfeffer wälzen, Fleisch damit spicken.

3. In Mehl tauchen und in heißer Butter rasch anbraten, herausnehmen, Zwiebel darin anrösten, mit Wasser oder Suppe aufgießen, Gurkerl, Kapern, Petersilie und Zitronenschale dazugeben, Fleisch hineinlegen, weich dünsten.

4. Mehl mit Rahm versprudeln und zum Saft geben, gut verkochen lassen.

Als Beilage passen Nockerln und grüner Salat.

Tipp Heidi: Speck muss nicht unbedingt sein. In die Sauce passt ev. etwas Sardellenpasta.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwäbisches Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbisches Fleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwäbisches Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pikant  *   Rindfleisch

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