Rezept: Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 4 Portionen | ||
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
40 g | Mandelstifte | ca. 0.32 € |
Öl - für das Backblech | ca. 0.03 € | |
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
1 Becher | Vollmilchjoghurt (150 - g) | |
3 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.06 € |
Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
500 g | Blaubeeren | ca. 4.99 € |
Zubereitung:
80 g Zucker in einer trockenen Pfanne erhitzen, bis er zerfliesst und hellbraun wird. Mandelstifte zugeben und unter Rühren mit dem Karamel über- ziehen.
Die Krokantmasse auf ein mit Öl eingepinseltes Backblech streichen. Aus- kühlen lassen und dann fein hacken.
Quark mit Joghurt, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Die Blaubeeren waschen, verlesen, gut abtropfen lassen und mit dem rest- lichen Zucker mischen.
Die Quarkspeise in Gläsern anrichten, mit Blaubeeren und Krokant gar- nieren,
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thüringer Klöße - die Echten 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 3.96 € Zwei Drittel der Kartoffeln fein reiben und sehr trocken pressen (am besten mit einer Saftzentrifuge). Das Kartoffelwasser dabei auffangen, dann stehen lassen, bis | |
Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise 4 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.62 € Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, die gelben Stücke waschen und ebenfalls in 1/2 cm | |
Überbackene Brokkolinudeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.26 € Die Nudeln in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsangebe garen. Anschließend abgießen, abschrecken und warmstellen. Den Brokkoli waschen und putzen. Die | |
Polenta - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.16 € Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgrieß beigeben, rühren, wieder auf die Platte stellen. (Achtung: während der ersten Kochminuten spritzt es! | |
Crespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 11.12 € Demeter: 15.77 € Aus Mehl, Milch, Eiern und etwas Salz einen Teig herstellen und daraus im heißen Fett ganz dünne Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung die Mangoldblätter von |