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Rezept: Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant

Bild: Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.66 €       Demeter  >6.92 €       

Zutaten für 1 Rezept:


für 4 Portionen
120 gZuckerca. 0.18 €
40 gMandelstifteca. 0.32 €
Öl - für das Backblechca. 0.03 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
1 BecherVollmilchjoghurt (150 - g) 
3 Pack.Vanillinzuckerca. 0.06 €
Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
500 gBlaubeerenca. 4.99 €

Zubereitung:

80 g Zucker in einer trockenen Pfanne erhitzen, bis er zerfliesst und hellbraun wird. Mandelstifte zugeben und unter Rühren mit dem Karamel über- ziehen.

Die Krokantmasse auf ein mit Öl eingepinseltes Backblech streichen. Aus- kühlen lassen und dann fein hacken.

Quark mit Joghurt, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Die Blaubeeren waschen, verlesen, gut abtropfen lassen und mit dem rest- lichen Zucker mischen.

Die Quarkspeise in Gläsern anrichten, mit Blaubeeren und Krokant gar- nieren,


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(*) Für diese Version von Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kulturheidelbeeren  *   Mandeln - Stifte  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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